Вся надежда на ответный матч в Минске и вашу поддержку на трибунах

В первом матче квалификационного раунда российской Суперлиги горняки боролись в каждом сете и даже были близки к тому, чтобы перевести игру на тай-брейк, но череда собственных ошибок в конце четвертого сета позволила красноярскому "Енисею" одержать победу на домашней арене.

С первых розыгрышей завязалась упорная борьба – 4:4. Гости попытались уйти вперёд – 4:6, но Осипов эйсом сравнял – 6:6. Белорусская команда сделала новый рывок – 9:13, и Юрий Филиппов был вынужден взять тайм-аут. У красноярцев активно забивал мячи Бочаров, но этого было недостаточно. «Шахтёр» удерживал разницу – 14:19. С этого счёта хозяева площадки устроили погоню – дважды отловили соперника блоком, к тому же белорусы сами много наошибались – 19:19. Концовка выдалась напряжённой – 22:22. В ключевых моментах горняки допустили ряд ошибок, что позволило «Енисею» выйти вперёд и забрать сет – 25:22.

В начале второй партии горняки завладели инициативой – 4:6, но далеко уйти не удалось, и уже вскоре Бочаров сравнял эйсом – 7:7. Дальше началась равная борьба, а у «Шахтёра» регулярно заколачивал мячи Авдоченко, организовывая съём и помогая удерживать небольшое преимущество – 12:14. Красноярцы блоком сравняли – 15:15, а дальше Мурашко выдал два эйса подряд – 19:16. В этом отрезке Виктор Бекша использовал оба тайм-аута. В концовке «Енисей» удерживал это преимущество и довёл до победы в сете – 25:22. 

IMG_0776.JPG

Третью партию вновь лучше начали гости, а уже при счёте 2:6 Юрий Филиппов был вынужден брать ранний тайм-аут. Сибиряки бросились в погоню и быстро вернули паритет — подачей навылет от Осипова (8:8). Однако горняки продолжили гнуть свою линию, в атаке добывали очки Марченко, Масько и Авдоченко, в то время, как хозяева площадки провалились — 11:17. Юрий Филиппов использовал тренерскую паузу, сделал двойную замену, но это мало помогало. «Шахтёр» стремительно летел к концовке и без труда забрал сет — 16:25.

В начале четвёртой партии красноярцы вырвались вперёд — 4:2 и 10:7 после двух успешных атак Урсова. После тренерского перерыва белорусская команды быстро сравняла — 10:10. Хозяева площадки вновь рванули вперёд — 14:11, но гости не дали уйти далеко, сравняли двумя подряд блоками и повели сами после атаки Масько — 14:15. Завязалась равная борьба, у «Енисея» съём обеспечивал Мурашко, у «Шахтёра» - Масько — 17:18. Горняки добыли два брейковых очка после ошибки соперника в атаке и с помощью подачи навылет от Фиэля — 18:21. Гости вели 20:22, намереваясь затащить соперника на тай-брейк, но сибиряки смогли вырвать напряжённую концовку, набрав 4 очка подряд на подачах Филиппова. Красноярцы поднимали в защите сумасшедшие мячи, в атаке отличились Бочаров и Максимов, а также вовремя сработал блок - 24:22. В итоге «Енисей» выстоял и выиграл матч, добыв полноценную победу перед ответной игрой в Минске — 25:23.

IMG_0768.JPG

СТАТИСТИКА - самым результативным игроком в составе горняков стал Павел Авдоченко, который набрал 22 очка.

Виктор Бекша, главный тренер ВК «Шахтёр»:
-За исключением третьей партии все остальные были похожи. В первой партии мы вели, но на подаче соперника проиграли много важных мячей. И в четвёртой партии был похожий для нас сценарий. Равные команды, равная борьба, все хотят выиграть и понимают, за что идёт борьба.

Какие у вас козыри на ответную игру?
-Наши болельщики, которые будут нам помогать и наша защита. Если мы хорошо играем в защите, то вытаскиваем тяжелые матчи. Тем более дома мы играем лучше, чем в гостях. Думаю, в воскресенье в Минске у нас будет очень хорошая поддержка болельщиков.

Артём Масько, доигровщик ВК «Шахтёр»:
-Мы хорошо начинали партии, но упускали преимущество в первую очередь из-за собственных ошибок. Где-то не довели простые мячи, где-то не добили доигровки, которые должны были добивать. Плюс соперник чувствовал уверенность за счёт наших ошибок, а мы наоборот останавливались. В первой и последней партиях мы должны были выигрывать и в целом выигрывать игру. Мы хорошо играли в защите и на блоке. Но, как говорится: мяч круглый. Сопернику сегодня больше повезло, однако на игре в Минске мы постараемся доказать, что мы сильнее. Дома нам намного проще играть, нас поддерживает много болельщиков, добавляют энергии.

Пресса ВК "Енисей"

Ответный матч пройдёт в Минске уже 24 марта в 19:00. В этом матче и определится команда, которая пройдёт дальше в четвертьфинальную стадию плей-офф. Поддержка на трибунах нужна максимальная! Ждем вас!

22.03.2024
689