Все решится в Минске

«Шахтоспецстрой» - «Строитель» 3:2 (25:21; 22:25; 25:15; 21:25; 15:13)

Стартовый состав: связующий Гончарук, блокирующие Сыч - Обуховский, диагональный Лошаков, доигровщики Коновалов - Делендик, либеро Ковалев.

Выяснение отношений этих команд, пожалуй, одно из самых драматичных среди всех мужских команд в этом сезоне. В трех предыдущих матчах команды неизменно играли пять сетов, в которых минчане вели 2:1. Сегодня победа «Строителя» над горняками могла бы стать бронзовой, и сезон бы на этом закончился. Но в четвертом матче болельщиков на трибуне вновь ждал пятисетовик, который в равной борьбе все-таки остался за хозяевами площадки, и дружина Анатолия Анташкевича выровняла счет 2:2.

Отметим, что у «Шахтоспецстроя» перед матчем появились кадровые проблемы: с температурой слег диагональный Виталий Альшевский, а другой, давно травмированный Станислав Кулагин, все никак не может восстановиться. В срочном порядке это амплуа занял блокирующий Владислав Лошаков, и дебют случился удачным - 16 очков (15 в атаке, 1 на блоке).

«Шахтоспецстрой» и «Строитель» продолжат спор за "бронзу" 18 мая на площадке Дворца спорта «Уручье» в Минске.

СТАТИСТИКА

Никита Коновалов, доигровщик команды «Шахтоспецстрой»:
— Четвертая игра и очередной пятисетовик. Эмоции заканчиваются. Что мы, что соперник - играли сегодня волнообразно. Плюс у нас случились кадровые проблемы: выпал диагональный Виталий Альшевский, и на его позицию вышел первый темп Владислав Лошаков, который, благодаря своему опыту, очень помог нам игрой в атаке, спасибо ему. Все решится в пятой игре в Минске, до встречи!

15.05.2024
307