Впереди работа над ошибками!

«Шахтер» - «Белогорье» (Белгород) 0:3 (14:25; 21:25; 21:25)

Стартовый состав: связующий Кураш, доигровщики Марченко - Богатко (10 очков), диагональный Сафонов (2 очка), блокирующие Фиэль (7 очков) - Козицын (5 очков), либеро Заборовский.

Начало первой партии уже не задалось у солигорской дружины. Счет открыл Червяков атакой первым темпом (0:1). Марченко с Заборовским не разобрались кто в приеме, в итоге мяч на сетке и легкое 3-е очко в копилке у «Белогорья» (1:3). Двойной блок соперника останавливает атаку Богатко и на подачах Чжана «львы» заработали третье брейковое очко, не позволив горнякам сняться с одной и той же расстановки (2:7). Наставник «Шахтёра» Виктор Бекша быстро реагирует первым тайм-аутом, который помог его подопечным добыть лишь одно очко и то в ошибке при атаке Аль Хачдади (3:8). Ситуацию принялись исправлять Козицын, остановив одиночным блоком пайп Чжана и атака Богатко на тройном блоке (9:16). Но уверенный отрыв «Белогорья» сократить горнякам так и не удалось под конец партии. У «львов» отлично работали у сетки Заболотников и Маслиев (13:22). Подребинкин вывел свою команду на сетбол (13:25). Атака Чжана в 1 зону и команды идут на перерыв - 14:25. 

A92A0283.jpg

Бодро начали горняки второй сет. Блок соперника не успевал реагировать на пайп Богатко и атаку Фиэля первым темпом и вот уже «Шахтер» впереди (2:0). Но «львы» не растерялись и быстро сравняли цифры серией блок-аутов от Чжана и Аль Хачдади (2:2). Игра в догонялки продолжалась недолго (7:9). На подачах Маслиева пошли брейковые очки (8:13). В середине сета Мехич не оставляет шансов тройному блоку соперника и счет 16:17. «Шахтёр» продолжает бороться. Вышедший под конец партии на усиление подачи Подребинкин добавил 21-ое очко мощным эйсом в 1 зону (17:21). Второй перерыв тренерского штаба горняков на исход партии не повлиял. У соперника в атаке с 2 по 2 на тройном блоке добавил Аль Хачдади, а точку в сете поставила ошибка в атаке Авдоченко - 21:25. 

Третья партия и вновь уверенный страт показывают горняки (2:0). Удовлетворительный запрос команды «Белогорье» на видеопросмотр «мяч в ауте» и атака Аль Хачдади с 2 по 2 быстро поменяли счет (2:2). Невынужденные ошибки горняков в атаке и в защите привели к комфортному преимуществу «львов» (5:8). Серия атак Мехича, одиночный блок Богатко и планер Козицына в 6 зону сократили отрыв (14:15). Что уже Александру Волкову пришлось приглашать на разговор своих подопечных. Но переломным моментом для «Шахтера» этот игровой отрезок не стал. В конце партии серия атак, появившегося на площадке Галимова добавила в счете (20:23). А его точный эйс в 6 зону вовсе поставил жирную точку в матче (21:25).

СТАТИСТИКА

A92A0552.jpg

Главный тренер ВК «Шахтёр» Виктор Бекша:

Команда «Белогорье» серьезный соперник. Игроки высокие, сильно атаковали, в защите переигрывали нас и опять же подача, у Белгорода она достаточно сильная. Андрей Марченко был в стартовом составе, но перед игрой неважно себя почувствовал, пришлось заменить. Он много выкладывается в каждом матче, бережем его на другие игры. Давид Мехич, вышедший сегодня на замену, очень хорошо себя проявил. Алексей Кураш играл стабильно. Скажу что больше даже наши нападающие не реализовывали атаку, когда были идеальные условия. Опять же, защита соперника не позволяла нам заработать очки. 

Главный тренер ВК «Белогорье» Александр Волков:

Команда сыграла великолепно. Даже когда брали перерывы, нечего было добавить, так как всё получалось и менять ничего не нужно было. Сегодня была командная работа, все молодцы. Павел Тетюхин сегодня выступил на позиции либеро, я дал ему перезагрузиться, отдохнуть от прыжковой нагрузки, потому что достаточно много он играл, думаю это пошло ему только на пользу. Ну и подачу мы сегодня хорошо держали, подавали эйсы, выбивали на минус, тем самым много контратак появлялось, которые мы реализовывали.

Доигровщик ВК «Белогорье» Павел Тетюхин:

В первую очередь, «Шахтер» сегодня не показал своей игры. Мы готовились к сопернику серьезно, смотрели их домашние матчи, со всеми у них была бойня. Но вот сегодня где-то растеряли свою домашнюю уверенность, хотя зал их отлично поддерживал. Но уверен, что горняки еще возьмут свои матчи и покажут уровень. У нас же Станислав Маслиев показал супер игру, мне кажется даже я бы так не сыграл в доигровке. Валентин Кротков молодец, хоть и играл с микротравмой. Рад победе, сегодня мы хорошо подавали и уверенно защищались.

ФОТО С МАТЧА

Следующий домашний матч: 13 декабря в 20:00, принимаем "Нефтяник" (Оренбург).
03.12.2023
681