"Шахтер" - «Газпром-Югра». Превью к восьмому туру PARI Суперлиги

После достойной борьбы с питерским «Зенитом» горняки вернулись из Санкт-Петербурга в родной Солигорск и после небольшого перерыва, проделав работу над ошибками, готовы завтра принимать в Минске «Газпром-Югру» из Сургута.

Восьмой тур PARI Суперлиги 2024
29 ноября, 19:00 
г. Минск, ДС «Уручье» 
Прямая трансляция на volley.ru

Команда Рафаэля Хабибуллина прошлый чемпионат закончила на 12-м месте. В межсезонье в коллективе произошли серьезные изменения, заменив достаточное количество игроков. В команду пришел известный многим солигорским болельщикам в матчах со «Строителем» 21-летний доигровщик Иван Коротаев. Прямиком из «Кузбасса» перешел заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Алексей Обмочаев,  обратно вернулся сербский блокирующий Петар Крсманович, который уже выступал за команду три сезона (2016–2019). На правах аренды из питерского «Зенита» приехал блокирующий Василий Тарасенко. А также состав пополнили три игрока высшей лиги А из команды «Локомотив-Изумруд» – диагональный Вячеслав Руднев, блокирующий Дмитрий Шевляков и доигровщик Ильдус Урманцев

GU-2024-all.jpg

Перед началом сезона команда «Газпром-Югра» принимала участие в Мемориале Вячеслава Платонова, где выступила неудачно, потерпев три поражение в групповом турнире.

В Кубке России сургутяне закончили выступление на предварительной стадии, не пробившись в плей-офф. Был дважды обыгран «Самотлор» (3:0, 3:1), но проигранные матчи «Кузбассу» и «Шахтеру» оставили команду на третьем месте в группе. В последнем матче у команды был шанс обойти белорусов, когда «Газпром-Югра» вела 2:0, но в третьем сете «Шахтер» перехватил инициативу и выиграл эту партию, а игра уже потеряла турнирное значение, так как у горняков было лучшее соотношение партий, и выигрыш матча командой «Газпром-Югра» ничего не решил.

После семи туров PARI Суперлиги 2024 «Газпром-Югра» располагается на 11-ой строчке турнирной таблицы. В стартовом матче чемпионата России с «Белогорьем» сургутяне наделали собственных ошибок в приёме и в атаке, как итог — 0:3. В матче с «Факелом» подопечные Рафаэля Хабибуллина были в миллиметрах от победы. Проигрывая по партия 0:2, сургутяне совершили камбэк, перешли на тай-брейк, но все же сильнее  оказался соперник (2:3). Волейболистам из «Газпром-Югры» удалось порадовать своих болельщиков да еще на первом домашнем матче в рамках 3-го тура российской Суперлиги. За счет невероятной игры диагонального Раджаба Шахбанмирзаева, который забил 69% мячей (24/35) в матче против «Динамо-ЛО» из Соснового Бора победа осталась за хозяевами площадки (3:0). Серию испытаний переходящую в сухое поражение 0:3 с «Кузбассом» и «АСК» прервала победа над «Уралом» 3:1. "Енисей", в прошлом выездном матче для сургутян, сразу нащупал слабое звено в составе "Газпром-Югры" и не оставив никаких шансов одержал победу 3:0.

«Газпром-Югра» в этом сезоне наверняка будет «кусачей» командой, но и наши «цепкие» горняки умеют навязывать свою игру. Завтра нас ждет интересный матч. Приходите!

Состав команды «Газпром-Югра»

Связующие: №3 Ожиганов Вадим, №13 Кириллов Максим.

Диагональные: №7 Алексеев Никита, №10 Шахбанмирзаев Раджаб, №20 Руднев Вячеслав.

Блокирующие: №4 Шевляков Дмитрий, №11 Крсманович Петар (Сербия), №19 Тарасенко Василий, №24 Ионов Кирилл.

Доигровщики: №5 Катич Милан (Сербия), №8 Урманцев Ильдус, №12 Скворцов Иван, №16 Коротаев Иван, №17 Красиков Дмитрий.

Либеро: №1 Нагаец Никита, №15 Обмочаев Алексей.


Главный тренер: Рафаэль Хабибуллин

28.11.2023
532