Сегодня явно не наш день

"Енисей" - "Шахтёр" 3:0 (25:16; 25:22; 25:20) 

Стартовый состав: связующий Кураш (3 очка), доигровщики Богатко (9 очков) - Марченко (8 очков), диагональный Сафонов (5 очков), блокирующие Фиэль (3 очка) - Козицын (7 очков), либеро Заборовский (56% прием).

Серия результативных атак Марченко и атака Фиэля на разорванном блоке приводят к 1:3 на старте партии. Бомбардир чемпионата после 20 туров Роман Мурашко заколачивает мячи до пола солигорской площадки и сокращает отрыв 3:4. После перерыва наставника «Енисея» эйс Филиппова в 6 зону и серия ошибок в атаке Богатко вовсе сравняли цифры на табло 7:7. Не успевает солигорский блок на атаку Дмитриева и вот уже хозяева впереди 9:8. Виктор Бекша вынужден взять первый тайм-аут. Перерыв на ход матча никак не повлиял. Под конец сета Мурашко было уже не остановить: диагональный феерил как в атаке, так и на подаче - 23:13. Дмитриев отыгрывается от двойного солигорского блока и ставит точку в стартовом сете - 25:16. 

Во второй партии Осипов обманной скидкой сравнивает счет 3:3. При счете 6:8 Якутов, спасая скидку Сафонова, получает небольшую травму, что вынуждает Голубева заменить его на пару очков. Безупречно атакует по линии площадки Сафонов, а солигорская защита на блоке останавливает Мурашко, и вот уже тайм-аут вынужден взять тренерский штаб соперника 9:13. После перерыва, Бочаров обыгрывает тройной солигорский блок и сокращает отрыв до минимума (17:18). Эйс Осипова от троса сетки добавляет невероятной жары концовке 22:21. Тайм-аут Виктора Бекши и двойные замены на счет не повлияли, Мурашко атакой по 5 зоне довел до сетбола 24:21, а Дмитриев до победы - 25:22. 

HCCeDgWFUSc.jpg

Равную борьбу наблюдали болельщики в начале третьей партии. Козицын эйсом в 5 зону принес 7-е очко в копилку 6:7. Равные ошибки команд во всех элементах держали равенство в счете до 15:15. Затем на подаче Дмитриева хозяева нарушили шаткое равенство и ушли на комфортные +4 - 19:15. Потеря концентрации и ошибки горняков в атаке и приеме перешли и в концовку сета 23:18. Догнать хозяев было крайне тяжело, и жирную точку в матче ставит ошибка Богатко в атаке - 25:20. 

СТАТИСТИКА

Виктор Бекша, главный тренер ВК "Шахтер":
В физическом плане сегодня мы были не в самой оптимальной форме. Возможно сказался долгий перелет и большой часовой пояс. Начало всех партий мы начинали неплохо, а вот середины и концовки проигрывали. Во всех элементах мы сегодня не очень сыграли. Соперник здорово играл на организованном блоке, смещал нас, хорош был в защите, подавал укороченные, с которыми мы не справились, и, конечно же, сделал большой отрыв в счете на подаче диагонального Романа Мурашко.


Турнирная таблица российской Суперлиги
07.02.2024
497