Сегодня удача на стороне соперника, но не расстраиваемся! Тем интереснее будет серия за бронзу

«Строитель» - «Шахтоспецстрой» 3:2 (25:17; 25:27; 24:26; 25:21; 15:9

Стартовый состав: связующий Гончарук, блокирующие Лошаков - Обуховский, диагональный Альшевский, доигровщики Коновалов - Делендик, либеро Ковалев. 

По-хозяйски начали минчане первый сет за счет точных атак Полонского. 8:3 на табло и уже на старте партии главный тренер команды «Шахтоспецстрой» Анатолий Анташкевич взял первый тайм-аут, после которого горняки просели в приеме, а «Строитель», в свою очередь, набирал очки за счет силовой подачи Черныша 11:3. Сбить подачу доигровщика помог второй тайм-аут тренерского штаба солигорчан. В середине сета разыгрался Коновалов: Никита принес баллы игрой на блоке и в атаке - 14:10. Но дальше сократить отрыв в счете не позволила вновь прекрасная игра в атаке Полонского 20:13. Даже замена Сыча на усиление подачи никак не повлияла на ситуацию, и со счетом 25:17 команды завершили первый сет.

9RO3zTcFKgQ.jpg

Безбрейковое начало второго сета разбавили планер Обуховского и атака Лошакова первым темпом 2:4. Троцкий, заколотив мяч в 6 зону, перехватил инициативу в счете, и уже «Строитель» был впереди на комфортных +2 очка, а череда ненужных ошибок горняков поменяли цифры вовсе на 11:7. После перерыва наставника солигорчан, Коновалова было не остановить: одиночным блоком, точной атакой и непредсказуемой скидкой доигровщик вернул команду в равный бой 11:12. Во второй половине сета на позиции доигровщика разыгрался либеро Делендик: Ваня принес еще пару брейков благодаря одиночному блоку и результативной атаке. Казалось, горняков уже не остановить и можно смело забирать этот сет, как на подачу у соперника вышел Черныш, а мы помним, как в первой партии дрогнули руки принимающих "Шахтоспецстроя". К слову, Владислав уровнял цифры 25:25. Но удача была на стороне гостей: Делендик вовремя скидывает и сравнивает счет по партиям - 25:27.

Начало третьей партии проходило по сценарию первого сета: горняки делали те же ошибки, соперник зарабатывал баллы, а главный тренер «Шахтоспецстроя» брал перерыв уже на старте сета 8:5. В середине партии горняки выровнялись в счете благодаря серии атак Альшевского 12:12, отметим, что сегодня доигровщик выступал на позиции диагонального. Началась игра без брейков и продолжилась до самого конца 22:22. Черныш одиночным блоком останавливает атаку Альшевского из 4 зоны (самой неудобной для диагонального) и выводит на первый сетбол, но в планы резко ворвалась серия эйсов в исполнении Коновалова, и "Шахтоспецстрой" повел 24:26. 

BpsAmhBGbUI.jpg

Волнообразной была партия под номером четыре 3:4 - 9:8. Затем на подаче Редькова, вышедшего на площадку еще под конец третьего сета, минчане убежали вперед 12:10. Сократить отрыв горнякам удавалось за счет атак Коновалова и Делендика, но зловещие -2 очка преследовали их до самого конца 22:20. Сетбол «Строитель» заработал благодаря тройному блоку, а первый темп Медведев перевел команды на тай-брейк 25:21.

С первых же минут укороченного сета лидировали горняки 3:5. На подаче Полонского «Строитель» быстро реабилитировался перед своими болельщиками 7:6. Обменявшись площадками, горняки совсем потеряли концентрацию почти во всех элементах, что резко сказалось на счете 10:7. Один за другим тайм-аута Анатолия Анташкевича никак не повлияли на исход сета: его подопечные не могли сняться с подачи Медведева до счета 13:7. Матчбол и победу в первой встрече серии матчей за «бронзу» забрал «Строитель» 15:9. 

СТАТИСТИКА - самый результативный игрок матча доигровщик Никита Коновалов (27 очков).

ФОТО


Серия за бронзу переезжает в Солигорск! Следующий матч пройдет 8 мая в 18:00 по адресу ул. Горького, 36, Спортивный комплекс «Шахтер», вход свободный. До встречи на трибунах!

04.05.2024
301