Сегодня не наш день..

«Динамо-ЛО» - «Шахтер» 3:0 (25:16; 25:21; 25:18)

Стартовый состав: связующий Кураш, доигровщики Марченко (10 очков) - Богатко (6 очков), диагональный Сафонов (5 очков), блокирующие Фиэль (4 очка) - Козицын (4 очка), либеро Заборовский (20% прием).

Первые очки на старте первой партии принесли своим командам Бирюков и Марченко результативными атаками 3:3. Затем инициативу в счете быстро перехватили сосновоборцы: Ивович отыгрался от двойного солигорского блока и вывел свою команду на комфортные +2, а после своего результативного пайпа вовсе на +4 - 12:8. Горнякам удалось сняться с подачи Каюмова за счет атаки Богатко «с 4 по 4» 13:10. Печально сложилась для "Шахтёра" вторая половина сета: при счете 20:14 наставник солигорцев Виктор Бекша поменял Кураша на Егорова в надежде внести свежести в игру, но хозяев площадки уже было не остановить. 22-е очко для «Динамо-ЛО» добыл Тюшкевич силовой подачей 22:14. А победу в сете, «атомные парни», заработали благодаря ошибке горняков на подаче — 25:16.

3N9A1352.jpg

Во второй партии на подаче Кураша горняки полидировали 0:2, но серия непробиваемых блоков динамовцев быстро вернула подопечных Александра Климкина в борьбу 2:2. Отличный прием Марченко и атака Богатко на двойном блоке не позволили «атомным парням» далеко вырваться в счете 6:5. Благодаря эйсу Сафонова горняки по-прежнему навязывали сопернику игру 9:9. В середине сета Кураш быстро подключил в атаку Фиэля и блокирующий добыл брейк 13:12. Затем невынужденная череда ошибок горняков в атаке поменяли цифры с 13:13 на 18:13. Эйс Марченко под конец сета сократил отставание до -3 - 23:20, но догнать в цифрах соперника и решить исход этой партии горнякам так и не удалось — 25:21. 

По-хозяйски начали «атомные парни» партию под номером три - 4:1. Уже при счете 7:2 тренерский штаб "Шахтера" зовет на разговор игроков. Перерыв не помог горнякам реабилитироваться, что не скажешь про соперника, который продолжал, в свою очередь, набирать брейки в атаке и на подаче 15:5. Для сравнения, позитивный прием нашей команды составлял 21%, а у динамовцев - 53%: нашим парням было тяжело отодвинуть соперника от сетки и организовать результативную атаку. Счет 18:8 позволил Александру Климкину сделать ротацию в составе, дав отдохнуть основным игрокам. На подаче Фиэля горняки заработали пару брейков, затем эйс Козицына и блок-аут Масько чуть подтянули «Шахтер» в счете 23:18. Матчбол и жирную точку поставил Скримов, отыгравшись от рук солигорских блокирующих — 25:19. 

3N9A0464.jpg

СТАТИСТИКА 

Доигровщик ВК «Шахтёр» Андрей Марченко: 
Очень устали и это заметно по всем нам. Плюс Давид Мехич выпал у нас из стоя, и если у кого-то одного из доигровщиков не пошла игра, то тренеру тяжело делать ротацию на площадке. Соперник хорошо подавал и в атаке действовал. Мы, в свою очередь, совсем не сыграли в защите. Все привыкли видеть, что наша команда хороша в защите, но последние две игры не получается, сказывается усталость. 

Главный тренер ВК «Шахтер» Виктор Бекша:
Усталость, конечно, присутствует. В первую очередь, это сказалось сегодня на приеме и в очень низком проценте реализации атак. Сопернику было легко с нами играть. Вот когда мы рисковали на подачах и усложняли ее, тогда получалось брать брейковые очки, но это было так, эпизодами. Вот если бы весь матч играли с острой подачей, то нам было бы легче играть и на блоке, и в защите.


ФОТО С МАТЧА

28.02.2024
900