Сборная России по волейболу обыграла Беларусь в товарищеском матче

В товарищеском матче между сборными России и Беларуси шансов соперникам команда Константина Брянского не оставила: возможность подумать о погоне предоставилась лишь во втором сете. 

Россия – Беларусь – 3:0 (25:8, 25:21, 25:12)

Стартовый состав: связующий Константин Тюшкевич, диагональный Максим Шкредов, доигровщики Владислав Черныш и Владислав Бабкевич, блокирующие Сергей Бусел и Константин Панасенко, либеро Станислав Заборовский.

Сборная России в первой партии по-настоящему оглушила соперника подачей – Ильяс Куркаев в стартовой же расстановке вынудил Олега Микановича брать перерыв. Атака в центре Константина Панасенко (4:1) долгое время оставалась единственным удачным действием сборной Беларуси, другие немногочисленные очки гости набирали при помощи ошибок россиян. 8:25 – победе сборной России радоваться можно и нужно, замечая и мощь подачи, и слаженность действий в атаке, и фантастическую удаль возмужавшего Максима Сапожкова, но, как справедливо подметил наставник сборной Беларуси, «хочется, чтобы зрители насладились борьбой и соперничеством». 

Что же, вопросы Миканович здесь может задавать своим подопечным, так как у россиян с запалом и азартом всё было в порядке, но после такого вброса гормона радости в кровь, как в первом сете, во втором могла наступить неизбежная расплата: сборная России хором начала ошибаться. В основном на подаче. Беларусы встрепенулись, Константин Тюшкевич продемонстрировал, что тоже, в общем, умеет кое-что в этом элементе волейбола. Соперники бросились в погоню, Константин Брянский, не обращая внимания на счёт, приступил к плановым заменам. 

Наставник сборной России в этой встрече заиграл весь ростер, имеющийся в его распоряжении 29 августа и все 14 игроков побывали на площадке. Неплохо было бы отметить, что кроме Дмитрия Ковалёва и, разумеется, обоих либеро – Ильи Фёдорова и Евгения Баранова, все отметились набранными очками. Особенно выделим самого результативного игрока Антона Сёмышева, заработавшего 11 очков в копилку россиян (из них 3 на подаче). Белорусские игроки после вспышки активности во второй партии в третьей вновь испытали проблемы в приёме, а через неё и в атаке. Олег Миканович при этом настаивал на стартовой шестёрке игроков и не сделал ни единой замены – у каждого наставника на две товарищеские игры свой чёткий план. 

upload-1693334054199-01H919698HWKAP1DAX7F9D1QQ0--515914070.87113885cf2868ea29b3b108924dc6e0.jpg

Олег Миканович, главный тренер сборной Беларуси: «Самое больное - это подача-приём, с чем мы не справились абсолютно. Любому игроку нужно держать свой уровень, вне зависимости от того в каком состоянии готовности ты находишься. Была пара моментов буквально за весь матч, где люди бегали, боролись за каждый мяч и показывали заряженность. Хотелось бы завтра увидеть совсем другую игру, чтобы зрители насладились именно борьбой и соперничеством». 

Источник: ВФВ

Фото: ВФВ

29.08.2023
184