Ретроматч, сыгранный по правилам ушедших времён, принёс тот же результат. Но борьбы во второй день товарищеских игр стало в разы больше.

РСФСР – БССР – 3:0 (15:7, 15:13, 15:8)

Беларусь: Константин Тюшкевич (1) – Владислав Бабкевич (13), Артём Масько (15) – Владислав Черныш, Сергей Бусел (7) – Константин Панасенко (4) – старт; Максим Будюхин, Станислав Заборовский, Алексей Кураш. 

В самом матче азарта, куража и борьбы было не в пример больше, нежели в первый игровой день – на этот раз с обеих сторон. Белорусские волейболисты приняли близко к сердцу справедливую критику своего наставника Олега Микановича, да и ретроправила позволяли не особенно унывать от собственных ошибок. Но, в конечном счёте, россияне всё равно брали своё за счёт прекрасной подачи. 

Как под копирку во второй партии у команды Константина Брянского пошли ошибки, а товарищи из сборной БССР усилили давление. Помогла и замена: резервный связующий Алексей Кураш оживил игру и внёс некоторыми своими неожиданными решениями раздрай в стройные ряды блока команды РСФСР. Белорусы отыгрались с 4:10 до 13:13 усердиями Владислава Бабкевича и Артёма Масько (не выходил в первой встрече), но в концовке сета усердия хозяев хватило на брейк-пойнта подряд. 

photo_2023-08-30 22.40.43.jpeg

И вновь товарищи-волейболисты РСФСР выглядели, как признался ещё вчера Константин Брянский, очень ровно – можно рассказывать про каждого отдельно и про всех вместе – ничего не изменится. Самым результативным игроком хозяев, как и днём ранее, стал Антон Сёмышев, а следом за ним – Максим Сапожков и Дмитрий Лызик. А лучшим бомбардиром встречи стал доигровщик белорусской команды Артём Масько – 15 очков. 

Источник: ВФВ

Фото: ВФВ


31.08.2023
232