Пятый, юбилейный Суперкубок Республики Беларусь везем домой!

«Шахтёр» - «Строитель» 3:0 (25:16; 25:16; 25:21) 

Стартовый состав: связующий Кураш (2), блокирующие Козицын (3) - Фиэль (9), диагональный Сафонов (12), доигровщики Марченко (11) - Богатко (11) и либеро команды Заборовский. 

Сафонов блок-аутом от рук столичного двойного блока открыл счет в первой партии. В следующих розыгрышах горянки вели уверенно. Атака Богатко с 4 по 4 и атака Сафонова со 2 зоны принудили Олега Микановича взять первый тайм-аут уже в начале партии (6:2). Но этот перерыв особо на игру его подопечных не повлиял. Комфортное преимущество горняков росло с каждым розыгрышем (15:9). Второй тайм-аут наставник «Строителя» взял после точной атаки Сафонова. На этот раз перерыв помог его команде взять лишь одно очко блок-аутом от двойного блока только вышедшего на замене Полонского (21:12). Миненков атакой первым темпом и точной подачей в 5 зону еще добавил в счете, но на площадке царил солигорский настрой. Атакой Сафонова горняки как открыли эту партию, так ее и закрыли - 25:16. 

DSC_1478.jpg

В начале второго сета болельщики наблюдали равную борьбу команд за каждое очко (3:2). «Шахтер» набирал очки игрой Богатко с 4 зоны. И так у солигорчан получилось выйти на комфортные 6 очков (10:4). Но серия атак Троцкого с 4 зоны сократила отрыв (11:8). Брейковые очки горняков и сброс Богатко на подачах Марченко, и первый тайм-аут при счете 13:8 берет тренерский штаб «Строителя». В следующем розыгрыше тройной столичный блок останавливает атаку Богатко с 4 зоны, а ошибка Фиэля в атаке сокращает отрыв подопечных Олега Микановича (14:12). Второй тайм-аут наставнику «Строителя» пришлось взять после атаки Марченко из 4 зоны (19:14). На подачке Козицына болельщики с трибун требовали «эйс», Ваня исполнил их желание (22:15). И пока «Строитель» ошибался на подачах, точная подача Марченко в 5 зону забрала вторую партию - 25:16. 

Игра «очко в очко» в начале сета продолжалась недолго (3:2). На подаче Козицына пару брейков принесли результативные атаки солигорских волейболистов. Олег Макарович срочно берет тайм-аут (9:7). После него Троцкий результативным пайпом и точным эйсом выводит команду вперед (13:12). На что быстро отреагировал наставник «Шахтера» Виктор Бекша, взяв свой перерыв. Это помогло его команде быстро реабилитироваться в следующих розыгрышах (15:13). Правда оторваться на комфортные очки так и не получалось. Соперник дышал в спину. Хорошая игра в атаке Троцкого и появившегося на замене Черныша сократили отрыв (18:16). Но сброс Фиэля в 5 зону и прекрасная игра Заборовского в защите вывели горняков на комфортные 3 очка (21:18). На подачах Марченко «Шахтёр» было уже не остановить (23:18). А вышедший на замене Авдоченко поставил точку атакой с 4 зоны - 25:21. 

СТАТИСТИКА

Белорусская федерация волейбола определила лучшего игрока нашей команды, им был признан Максим Богатко!

DSC_2309.jpg

Главный тренер ВК "Шахтер" Виктор Бекша:

-Очень доволен командой. Вели по ходу всей встречи, в третьей партии только немного потеряли концентрацию, рано поверили в успех. Соперник стал рисковать на подаче. Но, хорошо, что не позволили большего. Результатом доволен. Суперкубок наш и это здорово.

"Шахтер" в СМИ:

БЕЛТА: https://www.belta.by/sport/view/soligorskij-shahter-pobedil-stroitel-v-matche-za-superkubok-belarusi-po-volejbolu-592223-2023/

Sport5: https://sport5.by/news/handball/Soligorskiy-SHakhtyer-vyigral-yubileynyy-pyatyy-Superkubok-Belarusi/

Минская Правда: https://mlyn.by/05102023/superkubok/

СТВ: https://ctv.by/soligorskiy-shahtyor-stal-obladatelem-superkubka-po-voleybolu

BetNews: https://betnews.by/shahter-obladatel-superkubka-belarusi-po-volejbolu/

НОК: https://www.noc.by/media/photo/soligorskiy-shakhter-pobedil-stroitel-v-matche-za-superkubok-belarusi-po-voleybolu/

Электронный Солигорск: https://esoligorsk.by/novosti/v-soligorske/65599-vk-shakhter-v-5-raz-stal-pobeditelem-superkubka-belarusi


БОЛЬШЕ ФОТО с Суперкубка


06.10.2023
1435