Приятная победа в Самаре

«Нова» – «Шахтёр» (Солигорск) – 1:3 (19:25, 16:25, 25:20, 13:25)

В дебюте матча команды сыграли без брейковых мячей. К середине партии «Шахтёру» удалось прибрать инициативу к своим рукам. Волжане стали больше ошибаться, не пошла игра у Виталия Папазова – 12:16. Олег Согрин отреагировал двойной заменой. На площадку вышли Денис Литвинов и Олег Терентьев, и сразу же ошиблись в расстановке. «Шахтёр» уверено сохранил созданный в середине сета отрыв и довел партию до победы – 25:19.

Во второй партии преимущество гостей обозначилось сразу. Удачно проведя первые розыгрыши, беларусы повели – 8:4. «Нова» пыталась зацепиться за счёт, но в этот день игра хозяевам площадки давалась с трудом – 12:16. Не сумев минимизировать количество игрового брака, волжане к концу сета безнадёжно отстали от соперника – 14:21. Гости быстро зафиксировали победу и во второй партии – 25:16.

cVWThyfcWCk.jpg

Поиск Олега Согрина оптимального состава на площадке дал результаты в третьей партии. На этот раз уже «Нова» не позволила сопернику претендовать на лидерство в партии. С первых мячей волжане вышли вперед – 8:7, 16:11 и приложили максимум усилий чтобы первыми дойти до конца сета — 21:16. Победный мяч на счету Дениса Литвинова – 25:20.

В четвертой партии развить свой успех хозяевам площадки не удалось. «Шахтёр» вернулся в игру, по максимуму использовав ошибки волжан. Два эйса подряд Максима Богатко превратило преимущество гостей в подавляющее – 11:4. С таким психологическим грузом «Нова» не справилась. У волжан не нашлось резервов изменить ход партии и беларусы достаточно быстро зафиксировали победу в сете – 25:13 и в матче – 3:1.

СТАТИСТИКА

Олег Согрин, главный тренер ВК «Нова»:
— Скорее всего, эмоционально мы сегодня просели – слишком напряженная была концовка у нас, очень много зависело от предыдущих игр. Мне кажется, физически не хватило возможности настроиться. Очень жаль, что мы так выступили перед своими зрителями.

Виктор Бекша, главный тренер ВК «Шахтёр»:
— Сыграли хорошо, по ходу матча всегда вели. В третьей партии после травмы Андрея Марченко немного выпали из игры. Ребята здорово провели этот матч. Была борьба за каждый мяч, настрой – благодаря этому выиграли.

Иван Козицын, игрок ВК «Шахтёр»:
— Мы серьезно настраивались на игру, зная, что «Нова» хорошо проводит домашние матчи. В целом сегодня выдержали приём, много атаковали первым темпом. На подаче отодвинули соперника от сетки и легче было действовать на блоке. В общем меньше ошибались – из этого сложился результат.

Пресс-служба ВК "Нова"


ФОТО

13.03.2024
474