Превью к 24 туру Pari Суперлиги. "Белогорье" - "Шахтер"

«Шахтёр» по праву входит в число домашних команд, которые на своей площадке играют значительно лучше: 10 побед в 14 домашних матчах, а вот на выезде до прошлого тура была всего одна победа в восьми встречах. Так вот, после виктории в Сургуте (3:1) горняки сломали эту неприятную тенденцию и с отличным настроением продолжили свое путешествие. На очереди город Тула, где уже завтра солигорская дружина сыграет с командой «Белогорье».

24 тур PARI Суперлиги 2024 
18 февраля, 17:30  
г. Тула
Прямая трансляция на volley.ru

«Белогорье» (Белгород)
Белгородская команда во втором круге чемпионата неудержима – восемь побед кряду. Причём три последние добыты в пятых партиях: «львы» одолели московское «Динамо» (3:2), новосибирский «Локомотив» (3:2) и в прошлом туре «Зенит» СПб (3:2). Добавим сюда и "сухую" победу над казанским "Зенитом", который впервые с 9 мая 2022 года проиграл на своей площадке с таким счётом. Отметим, что победа над питерцами стала прекрасным подарком главному тренеру Александру Волкову на день рождения. «Белогорье» явно рвется в топ-3: они в шаге от «Динамо» - при равенстве побед (16 в 23 встречах) москвичи выше белгородцев лишь на три очка.  

A92A0378.jpg

В последних матчах у «львов» блистают легионеры - марокканский диагональный Мохамед аль Хачдади, который сейчас располагается на третьей строчке бомбардиров чемпионата (344 очка) и китайский доигровщик Цзиньинь Чжан. В порядке у «Белогорья» и защита: найти брешь в игре коллектива Александра Волкова сопернику трудно. 

Статистика
По показателю полезности (+/-) у «Белогорья» впереди Аль Хачдади — 179. Это второй после Романа Мурашко («Енисей», 186) показатель в суперлиге. У солигорцев Андрей Марченко, который идет на шестой позиции — 147.

Много в завтрашней игре будет зависеть от физической формы игроков. Дружина Александра Волкова провела три изнурительных в физическом и психологическом плане пятисетовика. А горнякам пришлось знатно помотаться по двум странам, играя то в Красноярске, то в Минске, то в Сургуте. Смогут ли завтра солигорцы прервать серию побед белгородской команды, узнаем совсем скоро!


Состав команды «Белогорье»

Связующие: №1 Кирилл Чекмизов, №12 Роман Порошин.
Диагональные: №11 Мохамед аль Хачдади (Марокко), №14 Иван Подребинкин.
Блокирующие:  №3 Юрий Цепков, №13 Сергей Червяков, №17 Георгий Заболотников, №20 Михаил Штыблов.
Доигровщики: №7 Станислав Маслиев, №8 Павел Тетюхин (К), №22 Чжан Цзинъинь (Китай), №29 Руслан Галимов.
Либеро: Роман Брагин, №19 Валентин Кротков.

Главный тренер – Александр Волков.

17.02.2024
536