Превью к первому матчу квалификационного раунда российской Суперлиги. «Енисей» - «Шахтер»

Самая западная команда чемпионата России сыграет с самой восточной. Вчера горняки провели самую длительную поездку: дорога от Солигорска до Национального аэропорта «Минск», час полета до Москвы, ожидание более 5 часов пересадки в Международном аэропорту Шереметьево, плюс 5 часов полета до Красноярска. И только под утро сегодняшнего дня команда добралась до пункта назначения.


Квалификационный раунд Pari Суперлиги 2024 

21 марта, 15:00  
г. Красноярск
Прямая трансляция на volley.ru

«Енисей» (Красноярск)
С самого старта сезона дружина Юрия Филиппова дала всем понять, что в этом году с ними точно никому не будет легко. Так и случилось. Красноярцы отлично бились с казанским и питерским «Зенитами» (2:3), сумели обыграть «Белогорье» (3:2) и дважды «Кузбасс» - 3:2, 3:1. «Шахтер» в своём дебютном сезоне чемпионата России стал главным открытием: как глоток свежего воздуха с прекрасной защитой и общей игрой белорусский коллектив сходу расположились в середине турнирной таблицы и как итог закончил регулярку на 8-м месте. 

По итогам регулярки у горняков с «Енисеем» в активе получилось равное количество побед и поражений. У дружины Виктора Бекши лишь на одно очко больше (46), поэтому солигорчане расположились в турнирной таблице выше и получили преимущество своей площадке во втором матче 24 марта и, если возникнет необходимость играть «золотой сет», родные трибуны должны помочь «желто-черным» одержать победу.

Напоминаем, в этой стадии команды играют до 2 побед, в случае счета по победам 1:1 и равенстве очков, по окончанию второго матча проводится «золотой сет» до 15 очков. 


Не хотелось бы терять кого-то одного из этих двух коллективов уже в первом раунде — обе команды проводят симпатичный сезон. Однако, это правила регламента и на этот раз командам вновь предстоит выяснить, кто же сильнее и достоин пройти дальше в четвертьфинал.

Шахтер - Енисей-193.jpg

Противостояние
В этом сезон команды встретились дважды и обменялись домашними победами с "сухим" счётом.

В первом круге 6 тура российской Суперлиги встреча прошла в Минске.
«Шахтер» - «Енисей» 3:0 (25:21; 25:22; 25:17) 
Самым результативным игроком в составе горняков стал - Андрей Марченко (15 очков), у соперника - доигровщик Кирилл Урсов (10 очков).

Во втором круге 21 тура российской Суперлиги матч прошел в Красноярске.
«Енисей» - «Шахтер» 3:0 (25:16; 25:22; 25:20) 
Самым результативным игроком в составе горняков стал - Максим Богатко (15 очков), у соперника - диагональный Роман Мурашко (18 очков).

Статистика
Лучшие игроки по индивидуальным показателям по итогам регулярного чемпионата российской Суперлиги у «Шахтера» - доигровщик Андрей Марченко (358 очков, 22 эйса, 46 блоков, 45% позитивный прием, 48% реализации атаки). По количеству результативных действий на блоке четвертое место занял Иван Козицын (68 блока). 

Лучшие игроки по индивидуальным показателям по итогам регулярного чемпионата российской Суперлиги у «Енисея» - диагональный Роман Мурашко (458 очков, 49 эйсов, 28 блоков, 31% позитивный приема, 51% реализации атаки). По количеству результативных действий на блоке шестое место занял Игорь Филиппов (64 блока). 

Шахтер - Енисей-28.jpg

Состав команды «Енисей» (Красноярск) 

Связующие: №6 Константин Осипов, №21 Максим Крескин. 
Доигровщики: №3 Кирилл Урсов, №13 Никита Кухно, №17 Семен Дмитриев, №22 Максим Бочаров. 
Диагональные: №1 Роман Мурашко, №10 Виталий Фетцов.  
Блокирующие: №4 Сергей Бусел, №9 Александр Крицкий (К), №11 Игорь Филиппов, №14 Антон Максимов.  
Либеро: №7 Денис Голубев, №12 Александр Янутов.  

Главный тренер: Юрий Филиппов. 

20.03.2024
528