Превью к 28 туру Pari Суперлиги. «Факел» - «Шахтер»

Регулярный чемпионат подходит к своему логическому завершению – до начала плей-офф командам осталось сыграть всего три матча. Вчера команда из Солигорска прибыла в Новый Уренгой, чтобы сразиться с соседом по турнирной таблице - местным «Факелом».

28 тур PARI Суперлиги 2024 
6 марта, 17:00  
г. Новый Уренгой 
Прямая трансляция на volley.ru

«Факел» (Новый Уренгой)
В конце декабря прошлого года «Факел» из Нового Уренгоя сообщил, что 22-летний белорусский нападающий Владислав Бабкевич на правах аренды до конца сезона перешёл в петербургский «Зенит». Затем спустя несколько туров по тому же маршруту проследовал и доигровщик Евгений Сивожелез. Вдобавок травму получил связующий «Факела» Сергей Гранкин, и как многие предполагали, все эти неприятности пойдут в ущерб клубу, но это сработало для северян с точностью до наоборот: играя исключительно молодёжью, команда Романа Емполова, наконец, нащупала свою игру и начала выдавать результат, на который совсем не рассчитывали остальные команды. Например, в матчах с топ-командами «Факел» умудрился обыграть в гостях на тай-брейке новосибирский «Локомотив» и оставить дома без очков, но с одной выигранной партией петербургский «Зенит», где в стартовый состав, кстати, вышли Бабкевич и Сивожелез. 

0095.jpg

Противостояние
В первом круге новоуренгойцам в Минске пришлось очень нелегко: «Шахтер» одержал над командой Романа Емполова уверенную победу 3:0 (25:19; 25:18; 25:20), а самым результативным игроком в составе горняков стал блокирующий Давид Фиэль (13 очков). У соперника - диагональный Никита Морозов (12 очков).

Сейчас команда Виктора Бекши идет на 10 строчке турнирной таблицы с 13 победами в активе, что на одну победу меньше, чем у «Факела» (9 место, 14 побед).

Состав команды «Факел»
Связующие: №5 Сергей Гранкин (К), №19 Михаил Вышников, №15 Денис Быстров;
Доигровщики: №7 Станислав Динейкин, №13 Вадим Юцевич, №17 Василий Капранов, №25 Матвей Пипуныров;
Диагональные: №20 Никита Морозов, №21 Корней Эннс;
Блокирующие: №2 Виталий Дикарев, №4 Алексей Ковальчук, №10 Александр Мельников, №14 Никита Крот;
Либеро: №9 Сантьяго Данани (Аргентина), №12 Евгений Андреев.

Главный тренер – Роман Емполов.
05.03.2024
593