Превью к 25 туру Pari Суперлиги. "Нефтяник" - "Шахтер"

«Шахтер» продолжает располагаться в зоне плей-офф. Сейчас подопечные Виктора Бекши на 9 строчке турнирной таблицы (36 очков в копилке). Конечно, чемпионат еще далеко не пройден, впереди еще пять тяжелых выездных встреч и финальная домашняя игра, в которых нужно забирать свои очки, ведь именно сейчас начинаются матчи с прямыми конкурентами. 

Что же будет после предварительного этапа? Ознакомим вас! По результатам предварительного этапа команды, занявшие 5-12 места, играют квалификационном раунде до двух побед, при необходимости с «золотым» сетом - 21 и 24 марта. А уже победители серии матчей квалификационного раунда выходят в ¼ финала этапа Плей-офф.

Ну, не будем сильно забегать вперед. Все по-порядку. Завтра продолжаем болеть онлайн за любимый «Шахтер» и верить в их победу!

25 тур PARI Суперлиги 2024 
23 февраля, 16:00  
г. Оренбург
Прямая трансляция на volley.ru

«Нефтяник» (Оренбург)
Во втором круге чемпионата России в конце января появилась сенсационная новость о расставании клуба с Алексеем Самойленко - опытнейшим блокирующим и одним из самых звёздных игроков в составе «Нефтяника». Дебютировав за греческий ПАОК блокирующий объяснил в интервью «БО Спорт», почему на самом деле ушёл из клуба: «Не нашёл общего языка с главным тренером команды. Мы абсолютно друг друга не понимали. Это касалось всего – и тренировочного процесса, и каких-то игровых моментов». На месте Самойленко выступают не менее опытные блокирующие: Кранин, Зинченко, Андреев и Ткачёв

Главная сила «Нефтяника» – игра в диагонали, где зажигает Егор Сиденко. Например, в победном матче с «Уралом» 10 февраля он наколотил 29 очков, побив личный рекорд при 62% реализации атак и показателе полезности +16. 

Кадровые проблемы
В минувшем туре в Сургуте «Нефтяник» потерпел «сухое» поражение, возможно сказались проблемы в составе: травмированы два основных доигровщика – Илья Сподобец и Сергей Панов. В этой ситуации «Нефтяник» вернул из пермской «Камы» Дмитрия Кудряшова и поднял из молодёжки 19-летнего Александра Уразова. Отметим, что неплохо выходил в последних матчах игрок мультиамплуа Ильнур Рахматуллин.

В «Нефтянике» собраны, в основном, опытные бойцы, знающие цену каждому игровому эпизоду. После ударной селекции в межсезонье (пришли Самойленко, Макаренко, Сиденко, Земченок, Сподобец, Жось, Коваликов, Моисеев, Ткачев) предполагалось, что «Нефтяник» будет в плей-офф. Пока что решение этой задачи у оренбуржцев что называется, на повестке дня. 

Противостояние 
13 декабря в 10 туре российской Суперлиги «Шахтер» одержал уверенную победу над «Нефтяником» при родных трибунах (3:0). А лучшим игроком в составе горняков стал Андрей Марченко, набрав 18 очков.

Статистика
По показателю полезности (+/-) в Суперлиге (топ-10) у «Шахтера» на восьмом месте идет Андрей Марченко — 147. Сильная нагрузка на доигровщика вызывает опасения: Андрей уже отыграл без замен 87 партий из 90 командных в сезоне!

Сейчас "Нефтяник" идет на 14 строчке турнирной таблицы с 22 очками в запасе (6 побед, 18 поражений).

00223.jpg 


Состав команды «Нефтяник»
Связующие: №2 Роман Жось, №11 Игорь Коваликов;
Доигровщики: №7 Дмитрий Макаренко, №9 Илья Сподобец, №16 Ильнур Рахматуллин, №17 Сергей Панов;
Диагональные: №18 Егор Сиденко, №22 Денис Земчёнок;
Блокирующие: №1 Кирилл Кранин, №5 Максим Зинченко, №10 Антон Андреев, №15 Александр Ткачёв;
Либеро: №14 Максим Максименко, №20 Александр Моисеев.

Главный тренер – Павел Борщ.


22.02.2024
400