Первая победа "Шахтера" в полуфинале есть. Молодежь здорово навязывала борьбу

«Шахтоспецстрой» - «Шахтер» 0:3 (20:25; 18:25; 16:25). Счет в серии 0:1

Стартовый состав «Шахтера»:  связующий Кураш, доигровщики Богатко (9 очков) - Масько (16 очков), диагональный Сафонов (6 очков), блокирующие Фиэль (4 очка) - Комар (1 очко), либеро Заборовский (100% прием).

Стартовый состав «Шахтоспецстроя»:  связующий Гончарук, доигровщики Альшевский (5 очков) - Коновалов (15 очков), диагональный Кулагин (9 очков), блокирующие Лошаков (5 очков) - Обуховский (2 очка), либеро Делендик (30% прием).

С первых же минут солигорского дерби повел «Шахтоспецстрой»: Кулагин забил переходящий мяч, а Коновалов отыгрался от тройного блока 7:5. Но атаки нападающих «Шахтёра» быстро реабилитировали дружину Виктора Бекши в счете к середине сета 11:15. Во второй половине партии сократить отрыв горнякам-младшим было уже тяжело 18:23. Комар атакой первым темпом привел «Шахтер» к сетболу, а точку поставил вышедший на площадку Авдоченко скидкой в 1 зону — 20:25. 

photo_2024-04-06 00.11.00.jpeg

Во второй партии у «Шахтёра» болельщики заметили изменения в стартовом составе: на площадку вышли связующий Егоров и диагональный Авдоченко. С первых очков «Шахтер» уверенно рванул вперед, пока игроки «Шахтоспецстроя» из-за череды собственных ошибок не могли сняться с одной расстановки 2:7. На подаче Коновалова дружина Анатолия Анташкевича заработала 5 брейковых очков, 3 из которых доигровщик принес своей силовой подачей 10:13. Во второй половине сета молодежь вновь стала делать ненужные ошибки в атаке и на подаче, что сыграло на руку «Шахтеру» и со счетом 18:24 они закончили этот сет.

Небольшие изменения в составе обеих команд в третьей партии: у «Шахтера» в доигровке появился Марченко, а у «Шахтоспецстроя» вышел связующий Вяль. Шаткое равенство в начале партии нарушили укороченный эйс Авдоченко и скидка Егорова 5:8. Тайм-аут тренерского штаба «Шахтоспецстроя» настрой соперника не сбил и Авдоченко атакой на двойном блоке удвоил преимущество в счете для своей команды 6:12. Здорово отличился Сыч: блокирующий в одиночку остановил атаку Сафонова 15:22, но этого было мало, чтобы сравнять счет. Матчбол и точку в матче ставит ошибка на подаче игрока «Шахтоспецстроя».

СТАТИСТИКА

Никита Коновалов, доигровщик команды «Шахтоспецстрой»:
Интересная была игра против основной команды, настоящее солигорское дерби. Отличная возможность доказать себе, команде и тренерскому штабу, что очень хочется попасть в основу, чтобы играть и тренироваться с лучшими. Что могу сказать по нашей игре: проиграли сопернику в атаке, Давид Фиэль и Леша Комар хорошие блокирующие, не позволяли нам организовать её. Во второй партии, когда у нас полетела подача, тогда и получилось сократить счет брейками, и уже по другому смотрелась игра. Также отмечу, что сегодня была приятная поддержка на трибунах, ждем наших болельщиков и завтра! 

05.04.2024
349