Отличные новости из Ярославля

Победа подопечных Виктора Бекши в первом напряженном пятисетовом матче отборочного тура Кубка России есть. Вторая встреча пройдет 1 октября в 18:00 в Молодечно. И только одна из команд получит путевку в 1/8 "плей-офф" Кубка России 2023. 

«Ярославич» - «Шахтёр» 2:3 (25:21; 25:27; 25:23; 24:26; 10:15)

Стартовый состав горняков: связующий Кураш (1), блокирующие Козицын (5) - Фиэль (9), диагональный Сафонов (26), доигровщики Мехич (5) - Богатко и либеро команды Драпчинский. 

Поторочин атакой со 2 зоны открыл счет в первой партии. Сафонов точной подачей сравнивает счет (4:4). Хрусталев отличной работой на двойном блоке вновь выводит команду вперед на комфортные +2 очка (9:7). В защите здорово отработал Драпчинский (9:9). Серия эйсов от Савостьянова и наставник «Шахтера» прибег к первому тайм-ауту (12:9). Тактическая подача Фиэля и мощная атака Сафонова в 6 зону не помогли догнать оторвавшихся в счете волейболистов из «Ярославича». Тренерский штаб горняков вновь берет тайм-аут, который помог заработать лишь 2 брейка (17:13). У соперника на блоке куражил Лепехин, а в атаке Хрусталев, зарабатывая очки своей команде (21:16). Пайп Марченко сократил отрыв в счете (22:20), на что быстро отреагировал Сергей Шляпников, взяв перерыв. Это помогло его команде на подачах Хрусталева заработать 2 брейковых очка, а точной подачей самого доигровщика поставить точку в этой партии - 25:21.

YARO0162.JPG

Партия была напряженная и интересная на игровые моменты. Кураш одиночным блоком закрыл атаку переходящего мяча Хрусталева, но доигровщик быстро реабилитировался и в следующем розыгрыше сравнял счет мощной атакой из 4 зоны. Сафонов атакой со второй зоны находит руки блокирующих «Ярославича» и сравнивает счет партии (7:7). После тайм-аута соперников у сетки заиграл Хрусталев. Своей атакой переходящего мяча и эйсом Савостьянова, «Шахтёр» был вынужден взять перерыв (13:11). Догонялки продолжились до конца партии. Быстрая атака Марченко по 1 зоне и блок-аут Сафонова от тройного блока сокращают отрыв (21:20). Серия атак появившегося на двойной замене Авдоченко выводит горняков вперед (24:25). И атакой Масько на двойном блоке солигорчане сравнивают счет по партиям (24:26).

Одиночный блок Фиэля открыл счет в этом сете, но точная подача Савостьянова сравнивает счет. Пока «Шахтёр» допускал невынужденные ошибки, соперник навязывал свою игру и лидировал в счете на критичные +5 очков (12:7). Тайм-аут и замены Виктора Бекши никак не влияли на исход игры. А вот подопечные Сергея Шляпникова куражили на сетке, зарабатывая очко за очком (14:8). Хоть эта партия и вышла для «Шахтёра» мягко говоря неудачно, горняки все же смогли сократить отрыв атакой своих доигровщиков на подаче Фиэля. Авдоченко, вышедший на двойной замене, забил в свободную 4 зону и заработал 14-ое очко для команды (17:14). Серия результативных атак Масько сравнила счет в этом сете 21:21. Но удача была на стороне соперника. На подаче Федотова «Ярославич» на брейках вырвался в счете вперед (24:23). А ошибка Масько на подаче после перерыва Сергея Шляпникова помогла сопернику забрать партию (25:23).

YARO0283.JPG

Равную игру без брейков показывали команды в начале четвертого сета (11:11). И вот на подаче Федотова соперник вырвался вперед на брейковых очках (13:11). Следующие два очка горнякам принес Козицын, сначала блокирующий остановил одиночным блоком атаку Плужников, а в следующем розыгрыше атаковал первым темпом (14:15). После серии ошибок горняков в атаке Виктор Бекша берет тайм-аут. Это помогло его команде на подачах Масько догнать волейболистов из «Ярославича» 22:22. Самое интересно в партии началось дальше. Ошибки «Ярославича» на подаче и в атаке были на руку горнякам (23:24). Забрали этот сет солигорчане атакой Сафонова в пятую зону - 24:26.

Масько шустро справляется в атаке переходящего мяча 1:2. Оторвавших от соперников на 2 очка, первый перерыв в сете берет наставник соперника Сергей Шляпников, после чего у его команды пошли брейковые очки на подаче Николаенко, которые сравняли счет (4:4). Команды продолжали борьбу за каждое очко. На точную подачу Сафонова, отвечает блок-аутом Лепехин (6:6). Смена площадки произошла после мощной атаки Сафонова со 2 зоны (6:8). «Ярославич» боролся. Лепехин из 4 зоны обыграл тройной солигорский блок (7:9). Блок-аут Марченко от тройного блока выводит горняков на комфортные +3 (7:10). При счете 9:12 «Ярославич» берет второй перерыв в надежде сбить солигорский характер, но не сегодня. «Шахтёр» продолжил показывать свою игру, пока у соперника были ошибки в защите. Точку в сете поставил двойной солигорский блок - 10:15.

СТАТИСТИКА 

Послематчевый комментарий доигровщика ВК «Шахтер» Андрея Марченко:

– В начале игры допускали много ненужных ошибок. После начали набирать обороты в защите, наладили прием и довели дело до победного конца.

Дорогие болельщики, до встречи на трибунах СРЦ "Олимпик-2011" 1 октября в Молодечно! Напоминаем, что для вас в 14:00 от стоянки ТЦ "Грин" в день матча отправится автобус. Запись по телефону +375(29)588-18-23, звонить/писать (WhatsApp, Telegram, Viber).

28.09.2023
608