Не удалось прервать победную серию «львов»

«Белогорье» - «Шахтер» 3:0 (25:10; 25:18; 26:24)

Стартовый состав: связующий Кураш, доигровщики Масько (1 очко) - Марченко (7 очков), диагональный Авдоченко (3 очка), блокирующие Фиэль (4 очка) - Козицын (5 очков), либеро Заборовский (37% прием).

Хозяева тура уверенно открыли счет в стартовой партии за счет серии атак диагонального Мохамеда аль Хачдади 3:1. Тройной белгородский блок остановил атаку Масько из 4 зоны и «львы» умножили надвое свое преимущество 6:3. Не получалась игра сегодня у горняков почти во всех элементах: защита «Белогорья» полностью доминировала над нападением «Шахтера», а из приема солигорскую дружину выбивал китайский легионер Чжан: вышедший на площадку доигровщик вколотил 4 эйса подряд и увеличил отрыв в счете до невероятного - 19:6. Первый блок «Шахтеру» заработал самый низкий доигровщик чемпионата Марченко, добавив очко своей команде 21:8. В самом конце сета Сафонов на высоком мяче здорово атаковал и точно попал в край площадки, принеся еще один брейк 23:9. Но, естественно, сократить разницу в счете горнякам было уже нереально и пайпом Галимова «львы» без малейших проблем забрали победу в первой партии 25:10. 

A92A0341.jpg

На подаче капитана «Белогорье» ушло в комфортный отрыв 7:3. После тайм-аута тренерского штаба горняков на подаче Козицына «Шахтер» сократил отрыв до -2 очков — 10:8. Богатко, вышедший на площадку вместо Масько, сравнял цифры 13:13. Пройдя заднюю линию Чжана заменили на Галимова, который пайпом привел команду к сетболу 24:18. А точку поставил Мохамед Аль Хачдади точной подачей в пятую зону - 25:18 

Серия солигорских блоков открыла счет третьей партии 1:3. В этой партии горнякам удавалось цепляться за счет и даже выходить вперед 7:8. Но хозяева быстро реабилитировались результативной подачей Аль Хачдади. Богатко забивает со 2 линии, Марченко отыгрывается от тройного блока и вновь «Шахтер» впереди 10:11. Борьба «очко в очко» длилась до конца партии 24:24. Аль Хачдади блок-аутом заработал матчбол, а Цепков атакой без блока поставил жирную точку в матче. 

Виктор Бекша, главный тренер «Шахтера»:
- «Белогорье» - серьезный соперник, который показал в первой партии очень хороший волейбол. Здорово они отподавали, а вся наша атака вязла в их блоке. И они играли в защите. Наши невынужденные ошибки привели к закономерному счету. Во второй партии белгородцы были сильнее на подаче, мы не могли отвести их от сетки, нашим центральным приходилось постоянно смотреть за центральными соперника, не успевали в края, на важных мячах они разорвали нас на блоке и забили. В защите они тоже здорово играли. Очень много достали мячей. Максим Богатко неплохо вышел, хорошо сыграл в атаке, и на подаче мы чуть рискнули в третьей партии, когда у нас получалось, сопернику приходилось атаковать на двойном-тройном блоке, и нам уже легче было играть в защите. К сожалению, концовку не удержали, хотя были шансы эту партию зацепить.

Александр Сафонов, диагональный «Шахтера»:
- Как показала статистика, мы всегда тяжело играем в гостях. Стараемся, но «Белогорье» всегда было сильным противником. Наверное, на нас «Белогорье» настраивается лучше, чем остальные оппоненты, не занимаются шапкозакидательством. , настраиваются очень хорошо. В первой партии было видно, что команда Белгорода настроена очень серьезно. Она подавала, блокировала, создавала нам много неудобств сломала нам игру и играла в свою. В третьей партии мы разыгрались, поняли, что нужно делать. Было бы у нас чуть больше времени, думаю, раскатились бы.

СТАТИСТИКА

Как заметил комментатор матча, у «Шахтера» действительно не получаются игры с «Белогорьем»: 2 поражения в Кубке России и уже 2 поражения в чемпионате. «Шахтера» сохраняет 9-ю строчку турнирной таблице и 36 очков в своем активе. 

Турнирная таблица Pari Суперлиги 

Фото с матча

18.02.2024
483