Концентрация, переоценка соперника, игра с холодной головой - ингредиенты победного матча!

Сегодня «Шахтёр» показал свой лучший волейбол благодаря концентрации, работы над ошибками и переоценки соперника после поражение в столице. Подопечные Виктора Бекши лидировали по ходу всего матча, как итог, «сухая» победа и 2:1 в серии, что говорит о том, что горняки стали еще на шаг ближе к золотым медалям. 

«Энергия» - «Шахтер» 0:3 (22:26; 17:25; 11:25)

Стартовый состав: связующий Кураш, доигровщики Масько - Богатко, диагональный Авдоченко, блокирующие Козицын - Фиэль, либеро Заборовский. 

Равенство счета стартовой партии нарушил первый брейк от горняков: постарался Богатко скинув мяч в котел соперника 3:5. Капитан солигорчан решает сам атаковать в нужный момент и добавляет 5:9 на табло. Лишь тайм-аут «Энергии» помог сняться гомельской дружине и набрать 2 очка - 7:9. Комфортные +3 балла в середине сета заработал Авдоченко в нападении 13:16. Затем серия ненужных ошибок Богатко в атаке приблизила соперника - 15:16. Колмаков выбивает солигорский прием, Тришин выдает серию атак, и «Энергия» сравнивает цифры 17:17. В равной концовке опытный Авдоченко в одиночку останавливает Фазулова, а точку в сете ставит атака Богатко - 22:25.

Фазулов остался в старте второй партии и не зря: доигровщик сразу принес первые очки своей команде. У «Шахтёра» же постарались Богатко и первый темп 2:2. На силовых подачах Богатко «Шахтёр» удвоил преимущество своими брейками 5:11. До конца партии игра полностью шла под диктовку лидера этой встречи 12:19. «Энергии» пару очков принес Колмаков, но этого все-равно было мало - 16:23. Сафонов, появившийся на площадке, привел к сетболу, а ошибка соперника - к 17:25.

photo_2024-05-13 21.15.23.jpeg

В заключительной партии «Шахтёр» показал свой лучший волейбол с холодной головой и максимальной концентрацией, пока Роман Аплевич экспериментировал в стартовом составе. В доигровку у Гомеля был переведен Колмаков, а в диагональ вышел Майоренко: но ничего результативного из этого не вышло. На силовых подачах Масько, горняки рванули вперед 2:8. Лишь Фазулов своей атакой из 4 зоны помог команде сняться с подачи Артема 3:8. В середине партии Богатко здорово выбил соперника из приема, а Козицын, как будто поджидая, забил дважды переходящий мяч 6:16. Отличную серию блок-аутов устроил и Масько 8:19. До конца сета соперник так и не смог набрать больше 11 очков в копилку, и со счетом 11:25 «Шахтёр» закончил эту встречу. 

СТАТИСТИКА

Виктор Бекша, главный тренер ВК «Шахтёр»:
— Сегодня у нас присутствовала концентрация с самого начала и до конца игры, которая позволяла нам отрываться в счете и вести по ходу всего матча. Многих до сих пор интересует вопрос, что случилось с нами 10 мая в Минске. Скажу так: после первой выигранной партии, мы недооценили соперника, а череда собственных ошибок в равных концовках позволили сопернику взять вверх. Сегодня мы полностью исправились, подготовились на 100% и как итог - победа! Уже за этот сезон, что в российском, что в нашем, мы провели 60 матчей, и на игроках, конечно, это сказывается не только в физическом плане, но и эмоциональном. В субботу ждем нашу поддержку на трибунах Дворца спорта «Уручье», мы обязаны дожать соперника в этой серии.

Расписание
«Шахтер» - «Энергия» 18 мая / 17:00 (предварительно) / г. Минск, ДС "Уручье" 
«Энергия» - «Шахтер» 22 мая / г. Гомель, СК "Локомотив" (при необходимости)

13.05.2024
355