Итоги второго игрового дня в Сосновом Бору

«Шахтёр» — «Динамо-ЛО» — 1:3 (14:25, 17:25, 26:24, 24:26)

Во второй игровой день турнира за 9-12 места в Сосновом Бору по графику главных тренеров двух команд был выходной день у лидеров: Андрея Марченко и Дениса Бирюкова.

Стартовый состав горняков: связующий Кураш, доигровщики Масько (16 очков) - Богатко (18 очков), диагональный Сафонов (10 очков), блокирующие Фиэль - Козицын (5 очков), либеро Заборовский (31% прием). 

«Динамо-ЛО» справлялось лучше первые две партии, выбивая «Шахтёр» с приёма и завязывая руки узлом в атаке: Коленковский уже в стартовом сете четырежды огорчил блоком соперников. Ивович, Литвиненко и Шенкель держали подачу, позволяя партнёрам зарабатывать брейковые доигровки — солигорчане уже в первой партии приступили к заменам — в игре появились Егоров и Авдоченко, но успеха так и не нашли.

photo_2024-04-14 13.22.07.jpeg

Второй сет стал продолжением экспериментов — у обеих сторон. Вместо Фиэля на блок вышел диагональный Сафонов, у динамовцев по очереди вступали Борчиков, Пирайнен, Лапин, а герой Соснового Бора последних двух дней Коленковский ушёл отдыхать, уступив место Довганю. Какое-то время у сосновоборцев ушло, чтобы освоиться в новом игровом сочетании, затем всё пошло как по маслу: блок по-прежнему был в порядке, Шишкин и Барабаш по очереди продолжали «подносить снаряды» уже другому связующему, а «Шахтёр», хотя и наладил дела в атаке, много ошибался.

В третьем сете собравшиеся всё же дождались равной игры: «Шахтёр» выбрал жертвой 17-летнего доигровщика Лапина, в которого и целился любым своим действием — Артём справлялся по мере сил и возможностей. «Шахтёр» наладил подачу и блок, у «Динамо-ЛО» чуть просела атака — этого оказалось достаточно, чтобы дойти до равной концовки, в которой судьбу партии решила точная подача Масько — 26:24.

photo_2024-04-14 13.22.04.jpeg

Солигорчане были весьма непротив сыграть пятый сет, что и демонстрировали на протяжении почти всей четвёртой партии. Больше всех возражали против этого вероятного развития событий блокирующие «Динамо-ЛО» — Довгань и Каюмов провели хороший матч. Несколько приличных мячей удалось реализовать Лапину, а вернувшиеся в игру Тюшкевич и Литвиненко сообразили преимущество в +4 (19:15). Подачи Масько вновь уравняли шансы команд (19:19) и равной концовки избежать не удалось, но в ней «Шахтёр» наошибался сам, лишив себя шансов на продолжение борьбы в этом матче.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»


СТАТИСТИКА


Виктор Бекша, главный тренер ВК «Шахтер»:

В первых двух партиях соперник доминировал на подаче, выбивая нас из приема и не давая атаковать на быстрых и высоких мячах. Мало того, они еще и в защите отлично играли. В третьей партии у нас получилось переломить ход игры и одержать победу, надеялись, что дальнейшая борьба в четвертой партии позволила бы выйти на тай-брейк, но вот свои же ненужные ошибки в атаке и на подаче не позволили нам сыграть пятый сет.


ФОТО


Сегодня команды проведут заключительный матч первого тура финала за 9-12 места Суперлиги в Сосновом Бору. Пока лидирует в нашем квартете хозяин турнира «Динамо-ЛО» (17 побед, 51 очко), затем располагаются горняки (16 побед, 49 очков), за ними команда из Новокуйбышевска «Нова» (13 побед, 39 очков) и замыкают список волейболисты из «Газпром-Югры» (Сургут) - 11 побед, 33 очка

В 16:30 подключаемся к прямой трансляции на volley.ru и болеем за любимый "Шахтер" в матче с "Новой".

13.04.2024
456