Добываем одно очко в Новом Уренгое

«Факел» - «Шахтер» 3:2 (22:25, 25:23, 25:22, 19:25, 15:11)

Вязкая борьба на старте сета приносила минимальное преимущество то одной, то другой команде. У «Факел» в атаке трудились Капранов и Эннс, у «Шахтера» добывал очки неудержимый Марченко – 13:13. До самой концовки игра не выявила лидера: ямальцы лучше принимали и действовали в атаке, но гости на это отвечали острыми подачами и более крепким блоком 19:19. Но Юцевич ошибся на подаче, а Марченко отметился эйсом, и вот уже солигорцы впереди – 21:19. Приполярники продолжили рисковать на подаче, но этот риск чаще оборачивался ошибками, и первая партия осталась за гостями – 25:22.

Эйс Вышникова принес «Факелу» брейковое преимущество на старте второй партии, а атака Динейкина после защиты Ковальчука упрочила лидерство хозяев - 9:6. Солигорцы усилиями Марченко в атаке оставались в игре, а его эйс и вовсе сравнял цифры на табло – 17:17. Масько, вышедший на замену, отловил блоком Эннса, а Фиэль подал навылет, и к концовке «Шахтер» подошел с брейковым перевесом – 21:19, однако удержать его не сумел – приполярники выстроили надежный забор из рук у сетки, не пустив на свою сторону атаки Масько и Марченко – 25:23.

IMG_9852.JPG

Партия началась в равной борьбе – 8:8. Команды обменивались съемами, ошибками и блоками, но брейкового преимущества долго не удавалось добыть ни той, ни другой стороне – 15:15. Вышников вывел Эннса на атаку без блока, а Авдоченко не уложился в площадку, и при счете 18:19 наставник «Шахтера» Виктор Бекша взял тайм-аут. Но концовка осталась за «Факелом» - блоком на Марченко Ковальчук вывел свою команду на сетболы, а Капранов атакой по линии поставил в партии точку - 25:22. 

Собственные ошибки игроков «Факела» помогли солигорцам выйти вперед – 10:8, и к середине сета «Шахтер» сохранил преимущество – 15:12. Ямальцы продолжили ошибаться, и при счете 12:17 наставник «Факела» Роман Емполов был вынужден созвать подопечных на разговор. Но и после перерыва солигорцы усилиями Марченко и Авдоченко продолжили набирать очки и к концовке подошли с комфортным преимуществом – 20:15, и своего в этой партии подопечные Виктора Бекши уже не упустили.

IMG_9851.JPG

Укороченный сет начался в равной борьбе, но ошибка Масько в атаке отправила «Факел» с минимальным преимуществом на смену сторон – 8:7, а череда ошибок игроков «Шахтера» упрочила лидерство ямальцев – 10:7. Динейкин был результативен в атаке, и хотя солигорцам удалось приблизиться в счете, приполярники сумели добыть победу – Ковальчук закрыл блоком Козицына и подвел черту под матчем. 

СТАТИСТИКА

Виктор Бекша, главный тренер ВК «Шахтера»:
- В пятой партии соперник не позволил нам реализовать много атак, плюс мы сами пару раз ошиблись, и в итоге тай-брейк остался за «Факелом». Были у нас трудности с приемом, а нам тяжело атаковать с высоких мячей - связующему приходилось пасовать из глубины, мы мало нападали первым темпом, и в итоге крайним – они у нас невысокие – было непросто. Но в каких-то моментах все-таки забивали, где-то здорово играл блок. Конечно, ребята подустали – перелеты, много игр, уже концовка регулярного чемпионата, но все в равных условиях, не будет списывать на это. В принципе играли хорошо, может быть, вот только вторая и пятая партии не позволили нам выиграть. 

Пресс-служба ВК "Факел"


ФОТО С МАТЧА

07.03.2024
455